:::
現在位置首頁 > 高等教育深耕計畫 > 計畫總覽
  • 回上一頁

計畫總覽

計畫總覽

  • 點閱:2850
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:校務研究與管理處
    • 日期:2018/01/16

    本校「高等教育深耕計畫」之四大策略方向「落實教學創新」、「提升高教公共性」、「善盡社會責任」及「發展學校特色」,猶如Michael Porter「鑽石理論」的競爭力要素,透過多面向切割與研磨拋光,以「發展大學多元特色與培育新世代競爭力之優質人才」為願景,深耕出一所優質大學(Cultivating Superior University);培養學生成為具備多元跨域整合能力的人才,如同鑽石般堅韌並且光彩生輝,達成「技職深耕•學涯無界•翻轉人生」的目標。

    推動目標

    1. 活化創新教學模式及核心產業人才庫,以厚植學生基礎能力及職場競爭力。
    2. 實施開放式進修大學,達到不設限跨域多元學習的成效。
    3. 強化學校特色,發展優質產學合作、深耕研究能量;並發揮國際化成果。
    4. 聚焦特色研發-精密機械智慧化、亞太區域化文物修護、環境及食安等領域。
    5. 凝聚樂學助學資源,關懷弱勢學生獲得學習成效,提升就業能力。
    6. 深化校務管理,優化師生結構,完善教師教導能力。
    7. 實踐社會服務及無償開放式課程,促進在地產學人才就業,創新城鄉發展。
    8. 在地關懷與文化振興,解決現代社會高齡者學習及幼兒照護等問題。